亚冠全是戏!哈维球队用手拦单刀+险大逆袭 沙豪门6年3进决赛

10月23日讯 亚冠半决赛次回合西亚区的较量率先打响,沙特豪门阿尔希拉尔回到主场面对哈维挂帅的卡塔尔球队阿尔萨德。【亚冠专题】

次回合,阿尔萨德0-1落后的情况下,最终4-2取胜,但总比分5-6无缘决赛,阿尔希拉尔惊险晋级后,继2014赛季、2017赛季之后,6年之内第3次进入亚冠决赛。

阿尔希拉尔6年之内第3次进入亚冠决赛

首回合的比赛,阿尔希拉尔在0-1落后的情况下,做客以4-1逆转阿尔萨德,送给了哈维执教后的主场首败。3球大胜,而且拿到4个客场进球,阿尔希拉尔已经立于不败之地,和阿尔萨德的9次交手中,阿尔希拉尔不仅5胜3平1负占据上风,并且此前4次坐镇主场3胜1平保持不败,2014赛季主场曾5-0大胜。

阿尔希拉尔目前双线“开挂”,已经豪取6连胜,最近3个主场全胜,而阿尔萨德亚冠惨败后,卡塔尔联赛连续被阿尔赖扬和升班马瓦卡拉击败,其中面对瓦卡拉1-5完败。阿尔萨德的后卫哈桑,此役因红牌无法出战。

第13分钟,阿尔萨德后卫的解围球,落到插到禁区的萨莱姆-阿尔达萨里面前,阿尔达萨里迎球抽射得手,阿尔希拉尔首开纪录,1-0,总比分5-1领先。

绝境之中的阿尔萨德随后开启了反扑,第17分钟,阿尔萨德获得点球机会,阿克拉姆-阿菲夫操刀主罚得手,1-1,总比分2-5。

第19分钟,阿尔萨德右路传中,哈桑-海多斯门前背身将球垫给南泰熙,韩国外援迎球抽射为阿尔萨德建功,同时反超本场比赛比分,2-1,总比分3-5。

第20分钟,阿尔希拉尔后卫禁区内解围,居然一脚将球踢给了哈桑-海多斯,海多斯点球点附近笑纳大礼,3-1,阿尔萨德看到翻盘希望,总比分4-5。

第25分钟,两位曾经在欧洲效力的球员为阿尔希拉尔稳住局面,前尤文球员乔文科左路挑传禁区,前法国国脚戈米斯后点包抄垫射得手,阿尔希拉尔2-3,总比分6-4。

第58分钟,阿尔希拉尔长传,拖到防线最后的阿尔萨德后卫胡希高高跃起用手将球挡下,但当值主裁仅向胡希出示黄牌,阿尔希拉尔全队向裁判施压,但仍然未能改判判罚,如果胡希不阻挡,阿尔希拉尔将获得单刀。

全场补时阶段,阿尔萨德获得角球机会,安萨里将角球主罚送到门前,布瓦勒姆-霍希克为阿尔萨德再入1球,将这场比赛的比分锁定在4-2,但裁判未能再留给阿尔萨德太多时间。

随着阿尔萨德的最后一攻未能形成杀机,阿尔希拉尔险些浪费首回合3球领先的优势,总比分6-5惊险力压阿尔萨德晋级后,最近6个赛季3次闯入亚冠决赛。